Joan Molina (actor)

Joan Molina (San Jorge, Castellón) 15 de  noviembre de 1940- Valencia, 4 de octubre de 2014).

Nacido en San Jorge, se trasladó en 1957 a Valencia, para formarse en la Escuela Industrial. Tiempo más tarde, viajó hasta Italia donde descubrió el cine y la interpretación; trabajó como técnico en Cinecittà, un gran estudio cinematográfico de Roma. Allí conocería, entre otros, a Pier Paolo Pasolini y Vittorio Gassman. En su regresó a su tierra natal, en 1980, fue contratado por la Sociedad Argentina de Electricidad y, poco después, de la mano de Rafa Gallart, se introdujo en el mundo del teatro. A partir de entonces participó en cortometrajes, series de televisión y cine.

En la Comunidad Valenciana era conocido por su interpretación en el papel de alcalde en la serie televisiva de Canal 9, L'Alqueria Blanca.En el ámbito privado, Molina estuvo comprometido con las campañas a favor de la promoción lingüística.

Filmografía:

El olivo amarillo (cortometraje) - 2010 - Dir. Guillermo Polo

Bestezuelas- 2010 - Dir. Carlos Pastor

Canciones de amor en Lolita's Club - 2007 - Dir. Vicente Aranda

Arran de terra - 2005 - Dir. Carlos Pastor

Cañas y barra (cortometraje) - 2004 - Dir. Alberto Argüelles

Ausias March (telefilme) - 2003 - Dir. Berenguer March

Maestros - 2000 - Dir. Óscar del Caz

Tranvía a la Malvarrosa - 1997 - Dir. José Luis García Sánchez

Una piraña en el bidé - 1996 - Dir. Carlos Pastor y José Picazo

Televisión:

L'Alqueria Blanca (2007-2010) en Canal 9

Doctor Mateo (2009-2011) en Antena 3

Yo soy Bea (2009) en Telecinco

Hospital Central (2005) en Telecinco

Cuéntame cómo pasó (2002) en La 1

Escribir comentario

Comentarios: 0

Escribir comentario

Comentarios: 0